В Саратовской области ремонтируют мост у села Лебедевка

Саратов, 22 августа 2007, 17:26 — REGNUM  В Краснокутском районе Саратовской области, у села Лебедевка на автодороге Ждановка-Красный Кут комитет по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог Саратовской области ведет ремонт моста через овраг Отрожный, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в комитете по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог Саратовской области.

Результаты обследования показали, что прежнее сооружение не соответствует изменившимся условиям движения и требованиям по грузоподъемности: у трехпролетного моста, балочно-разрезной системы балки пролетных строений находятся в неудовлетворительном состоянии; конструкции деформационных швов на проезжей части разрушены. Не обеспечена также безопасность движения, перильное ограждение имеет дефекты, что не соответствует современным ГОСТам.

Инженерный проект, разработанный в "НПП Трансстрой" в 2002 году предусматривает повышение эксплуатационных характеристик и безопасности движения - длина моста будет равна 39,23 м, габарит проезжей части 8 м, с устройством двух тротуаров шириной 0,75 м и устройством барьерного ограждения на мосту высотой 75 см. Во время ремонтных работ будет выполнен комплекс работ по усилению балок пролетных строений, уширению проезжей части, за счет установки дополнительных крайних металлических балок и устройством накладной плиты и выносом тротуаров на консоль плиты.

В данный момент движение автотранспорта производится по временной объездной дороге. На сегодняшний день проведены работы по монтированию опор, дополнительных металлических балок. Продолжается бетонирование накладной плиты. На текущий год на ремонтные работы выделено 11 млн 352,22 рублей. Ремонтные работы производит ООО "Мостэк" г. Саратов.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на октябрь 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail