Иран купил у России пять пассажирских самолетов Ту-204

Тегеран, 22 августа 2007, 17:26 — REGNUM  Тегеран и Москва подписали контракт на поставку Ирану пяти пассажирских самолетов Ту-204 в ходе Международного авиакосмического салона "МАКС-2007" 21 августа. Первый самолет будет поставлен в Иран через 18 месяцев, а остальные - в соответствии с согласованным графиком поставок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе посольства Ирана в Москве, документ стороны подписали в присутствии министра дорог и транспорта Ирана и министра транспорта России. Контракт был подписан генеральным директором авиакомпании "Иран Эйртур" Сайедом Мохаммадом Садеги и генеральным директором российской компании "Ильюшин Финанс" Александром Рубцовым. Во время церемонии подписания контракта министр дорог и транспорта Исламской Республики Иран Мохаммад Рахмати и министр транспорта Росси Игорь Левитин провели переговоры по вопросам ирано-российских отношений и их развития.

Пассажирский самолет Ту-204 является новой моделью самолетов семейства КБ Туполева и рассчитан на перевозку 180 пассажиров. Самолет является среднемагистральным и может без заправки преодолевать расстояние в 4 тысячи километров. Характеристики Ту-204 соответствуют российским и европейским навигационным требованиям, по сравнению с аналогичными моделями самолетов потребляет меньше топлива.

Международный авиакосмический салон МАКС-2007" с участием российских и иностранных авиастроительных компаний открылся 21 августа в подмосковном городе Жуковский. На этом авиасалоне представлены самолеты таких российских фирм, как "Сухой", "Ильюшин", "Туполев", "Антонов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.