31% родителей считают школьную программу перегруженной (Архангельск)

Архангельск, 22 августа 2007, 17:21 — REGNUM  Учебная программа в школах перегружена, так считают 31% опрошенных родителей архангельских школьников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Поморского центра социологических исследований "Стига" Вадим Трескин.

По его словам, прийти к такому выводу позволили результаты исследования, проводимого в Архангельске в мае-июне текущего года. Главной причиной перегруженности исследователи называют тот факт, что большинство школ работают сейчас по пятидневной учебной неделе, тогда как школьные планы все еще рассчитаны на шестидневную неделю. При этом отмечается, что объем учебного материала значительно возрос.

Помимо объема учебного материала, перегруженность обусловлена также и расписанием, которое зачастую, как выяснили исследователи, составляется не рационально, то есть без учета работоспособности учащихся. Одной из важных проблем в этой сфере на территории Архангельской области является обучение школьников в 2 смены. Исследователи отмечают, что перегруженная программа является основной причиной негативного отношения к школьному образованию родителей детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail