В Таджикистане школьники будут изучать вопросы сейсмобезопасности

Душанбе, 22 августа 2007, 17:08 — REGNUM  Международная организация Фокус - Гуманитарная помощь (ФОКУС) и Министерство образования Таджикистана в ходе состоявшегося накануне тренинга для тренеров по сейсмической безопасности, пришли к выводу, что в школьной программе для учащихся необходимо ввести уроки по основам сейсмобезопансости, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказала информационный сотрудник Организации Ага Хана по развитию в Таджикистане Ситора Шокамолова, данный тренинг был организован с целью подготовить тренеров для дальнейшего проведения тренингов с учителями и учащимися школ по основным понятиям о стихийных бедствиях. Кроме того, по словам источника, тренинг предполагал в дальнейшем включение вопросов сейсмобезопасности в школьный учебный план.

"Эта инициатива, финансируемая Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству (SDC), основываясь на предыдущих достижениях Проекта Центрально-азиатской инициативы по безопасности (ЦАРИСБ) нацелена на усовершенствование знаний и навыков школьников в реагировании на стихийные бедствия. Цель ЦАРИСБ заключается в снижении уязвимости населения в случае землетрясений", - рассказала Шокамолова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.