"Горсвет" Архангельска: Конфликт с "Архэнергосбытом" не повлияет на уличное освещение города

Архангельск, 22 августа 2007, 17:04 — REGNUM  Конфликт между предприятиями "Архэнергосбыт" и "Горсвет" не повлияет на уличное освещение и работу светофоров в Архангельске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава "Горсвета" Сергей Драчев.

Он рассказал, что за отключения светофоров в областном центре в начале августа, "Архэнергосбыт" получил предостережение от прокуратуры, в котором говорится о недопустимости отключения объектов уличного освещения в одностороннем порядке. Напомним, причиной конфликта предприятий стал вопрос погашения задолженности "Горсвета" перед "Архэнергосбытом". В результате долгих споров, стремясь заставить "Горсвет" подписать мировое соглашение и признать "долги", "Архэнергосбыт" в одностороннем прядке разорвал договор на энергоснабжение. В результате были обесточены уличное освещение, четыре светофора, а также производственная база и диспетчерская предприятия. После этого руководство "Горсвет" обратилось в суд.

Судебное заседание по этому делу, которое должно было состояться 22 августа, снова перенесено по инициативе стороны "Архэнергосбыта". Рассмотрение дела назначено на 12 сентября. "Мы по-прежнему считаем, что действия "Архэнергосбыта" неправомерными, поскольку у нас с этим предприятием 2 договора - на уличное освещение и по муниципальным сетям, - сказал Драчев. - Вопрос о долге не относится к уличному освещению, поэтому расторгать этот договор энергетики не имели права".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.