В Самарской области за неделю изъяли почти 2,5 кг наркотиков

Самара, 22 августа 2007, 16:13 — REGNUM  В Самарской области с 13 по 19 августа 2007 года органы внутренних дел по Самарской области выявили 76 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них 36 преступлений, связанных со сбытом наркотиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Из незаконного оборота было изъято 2 кг 472 г наркотических средств, из них 2 кг 138 г марихуаны, 205 г соломы мака, 96 г героина и 33,3 г гашишного масла.

Так, 13 августа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-разыскной части №2 криминальной милиции ГУВД по Самарской области на стационарном посту ДПС село Большая Черниговка задержан гражданин Казахстана 1977 года рождения, ранее судим в Казахстане за контрабанду наркотиков, не работает, следовавший в автобусе по маршруту Уральск-Самара. В ходе досмотра в стеклянной банке с томатной пастой было обнаружено и изъято 85 г героина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.)

16 августа в ходе проведения операции "Мак-2007" сотрудниками ОВД был задержан несовершеннолетний подросток 1993 года рождения, житель г. Жигулевск, учащийся средней школы, не судим, у которого обнаружена и изъята марихуана, массой 425 г. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail