Четвертый автомобильный мост через Енисей обойдется в 10 млрд. рублей

Красноярск, 22 августа 2007, 16:11 — REGNUM  Строительство в Красноярске четвертого автомобильного моста через Енисей должно начаться не позднее 2009 года. Как сообщил в ходе встречи красноярских специалистов дорожной отрасли заместитель руководителя краевого департамента экономического планирования и промышленной политики Денис Пашков, именно такая договоренность была достигнута между губернатором Александром Хлопониниым и президентом Владимиром Путиным во время личного общения в июле 2007 года.

"Есть решение президента о том, что Минтранс будет участвовать в финансировании строительства этого моста. Определены и сроки завершения строительства - оно продолжится не более 4-5 лет", - сообщил Пашков.

Как отметил начальник департамента градостроительства администрации Красноярска Анатолий Григоренко, подготовительные работы в районе возведения моста начнутся в 2008 году. По его словам, одной из основных задач станет организация автомобильного подхода к будущему мосту - для того, чтобы проложить к нему дорогу от ул. Копылова придется сносить жилые дома.

Предварительно общая стоимость работ по строительству сооружения оценена в 10 млрд. руб. Значительную часть финансирования взял на себя краевой бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail