Многолетний долг МП "Гортеплоэнерго" перед Железногорским ГХК погашен (Красноярский край)

Красноярск, 22 августа 2007, 16:10 — REGNUM  Администрация Железногорска и ФГУП "Горно-химический комбинат" объявили о погашении многолетнего долга МП "Гортеплоэнерго".

По сообщению отдела по связям с общественностью "ГХК", власти ЗАТО и "Горно-химический комбинат" сообщают, что многолетние долги МП "Гортеплоэнерго" перед предприятием на сегодняшний день полностью погашены. "21 августа МП "Гортеплоэнерго" оплатило остаток задолженности за 2006 год в сумме 81,4 млн. рублей. Также произведены все расчёты по текущим платежам, и по состоянию на 22 августа МП "Гортеплоэнерго" полностью рассчиталось с Горно-химическим комбинатом", - говорится в сообщении.

Долг перед Горно-химическим комбинатом за отпущенную тепловую энергию начал формироваться ещё в начале двухтысячных годов и достигал максимального размера более чем в 180 млн. рублей. 14 февраля было подписано трёхстороннее Соглашение "О взаимодействии Администрации ЗАТО Железногорск, ФГУП "ГХК", МП "Гортеплоэнерго", которое определило порядок и сроки проведения расчётов.

Напомним, в начале февраля губернатора Красноярского края Александр Хлопонин негативно оценил ситуацию с задолженностью города за тепло, что стало одним из поводов для высказывания губернатора о возможности введения внешнего управления в Железногорске. Ранее железногорская администрация рассматривала возможность привлечения межбюджетного кредита для погашения накопившегося долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail