В Тольятти введен особый режим на период неблагоприятных метеоусловий (Самарская область)

Самара, 22 августа 2007, 16:08 — REGNUM  Неблагоприятные метеорологические условия стали основной причиной накопления загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в городском округе Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии городского округа Тольятти. Сегодня, 22 августа, под председательством первого заместителя мэра Тольятти Владимира Иванова прошло экстренное совещание, посвященное сложившейся экологической ситуации в Тольятти.

По данным Тольяттинской гидрометеорологической обсерватории, в пятницу, 17 августа, наблюдалось незначительное превышение предельно допустимой концентрации пыли и аммиака. Однако из-за большого количества обращений и жалоб горожан на сильное загрязнение атмосферного воздуха было принято решение об объявлении режима №2, действующего в период неблагоприятных метеорологических условий, согласно которому все промышленные предприятия должны сократить свои выбросы на 20-40%.

На сегодняшний день, к сожалению, ситуация не изменилась. Застой воздуха, тридцатиградусная жара, северо - северо-восточный ветер, гонящий выбросы на жилые массивы, продолжает способствовать накоплению загрязняющих веществ в воздухе. В основном незначительное превышение (свыше 1 ПДК) наблюдается по пыли и фтористому водороду. Но эти концентрации не соответствуют высокому уровню. Превышений по диоксиду серы, диоксиду азота, формальдегиду нет.

В связи со сложившейся экологической ситуацией, связанной с неблагоприятными метеорологическими условиями, на совещании было принято решение усилить контроль за концентрацией веществ в воздухе, за соблюдением предписанных норм по выбросам промышленными предприятиями. Кроме этого, в городском округе будет организован полив дорожных покрытий, чтобы уменьшить количество пыли в воздухе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.