Агентство ГО и ЧС обеспокоено подготовкой к зиме в ряде районов Красноярского края

Красноярск, 22 августа 2007, 16:08 — REGNUM  В некоторых территориях края не исключены срывы сроков подготовке к зиме или перебои с теплом в зимний период, сообщил 22 августа на заседании Совета администрации руководитель краевого агентства ГО и ЧС Сергей Берунов.

По его словам, в Богучанском районе неудовлетворительно ведётся подготовка объектов ЖКХ - котельных и теплотрасс - в большинстве посёлков. В селе Шила Сухобузимского района неблагополучная ситуация с подготовкой к зиме в учреждениях социальной сферы. В Ачинске не решена проблема дефицита теплоснабжения Привокзального района. В Канском районе неудовлетворительно ведется подготовка объектов ЖКХ в сёлах Анцирь, Астафьевка, Белояр и ряде других. В посёлке Большая Мурта медленно идет ремонт котельной, у которой в январе произошло обрушение кровли.

"И, конечно, притчей во языцех стал Заозёрный, постоянно не готовый к зиме. Кроме того, очень проблемный в плане подготовке к зиме Мотыгинкий район - задолженность электрической котельной пос. Раздолинск Мотыгинского района перед "Краснояскэнергосбытом" составляет 17 млн. рублей", - отметил Берунов.

Помимо перечисленных районов, по данным заместителя губернатора Анатолия Тубольцева, особую озабоченность вызывает отставание от графика подготовки к зиме отдельных объектов Берёзовского и Нижнеингашского районов. Он подчеркнул, что отставание от графика обусловлено неэффективными действиями местных администраций.

Тубольцев в то же время выделил и ряд передовых территорий, которые поставил в пример остальным районам края. Среди них Красноярск, где подготовка завершена почти на 100%, Норильск, Бородино, Минусинский, Северо-Енисейский и Енисейский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.