С начала года в Красноярском крае возбуждено 13 уголовных дел по фактам отмывания наркодоходов

Красноярск, 22 августа 2007, 16:04 — REGNUM  За первое полугодие 2007 года красноярскими наркополицейскими возбуждено 13 уголовных дел по фактам легализации денег, добытым незаконным путем. Как сообщает группа информации и общественных связей РУ ФСКН России по Красноярскому краю, данные дела возбуждены по ст.174-1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества приобретенных незаконным путем).

В ходе их расследования следственные подразделения принимают все необходимые меры по установлению имущества подозреваемых, полученного от преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков: запрашиваются сведения о доходах от трудовой, коммерческой или иной официальной деятельности; устанавливается наличие в собственности недвижимости, транспортных средств; проводятся обыска по месту жительства; устанавливается наличие счетов в банках. При установлении имущества у обвиняемых возбуждаются ходатайства перед судом о наложении на него ареста.

Так, Канским отделом наркоконтроля в рамках возбужденного в апреле 2007 года уголовного дела, за сбыт особо крупной партии наркотиков, в отношении 44-х летней цыганки, выявлено еще одно преступление. Как показало следствие, на протяжении нескольких лет наркоторговка занималась легализацией денежных средств, полученных от незаконного оборота наркотиков. Нигде не работая и не имея постоянного дохода, женщина приобретала дорогую бытовую технику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.