На Центральном рынке Красноярска изъята финансовая документация

Красноярск, 22 августа 2007, 16:03 — REGNUM  На Центральном рынке Красноярска милиция изъяла финансовую документацию. 21 августа там прошла проверка соблюдения закона о розничных рынках. После того, как выяснилось, что ООО "Рынок" не привел документы в соответствие новым требованиям, специалисты забрали все бухгалтерские отчеты, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе УВД города.

Теперь милиции предстоит вычленить доходы, полученные от предпринимательской деятельности незаконно. После этого будет принято решение о возбуждении уголовного или административного дела. В пресс-службе отметили, что проверка была плановой.

Кроме этого будут проверены и другие рынки города. Есть информация, что в Красноярске несколько рынков, руководство которых до сих пор не привело порядок документы по новому законодательству. Закон о розничных рынках вступил в силу в апреле этого года. Согласно ему на всех рынках должен появиться конкретный хозяин, который будет отвечать за порядок, организацию торговли и состав продавцов. Новые разрешения на ведение торговой деятельности должны были быть получены от органов местного самоуправления до 1 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.