Виктор Янукович оценил уровень подготовки к празднованию 300-летия Полтавской битвы

Киев, 22 августа 2007, 16:02 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, в Полтаве проходит выездное заседание Кабинета министров Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на данном заседании отсутствуют некоторые министры - обороны Анатолий Гриценко, иностранных дел Арсений Яценюк, вице-премьер Александр Кузьмук и глава МВД Василий Цушко.

В своем вступительном слове Виктор Янукович объяснил, почему выездное заседание проходит в Полтаве. "Исходя из двух важных причин: основная тема обсуждения - реформа системы ЖКХ, а также подготовка региона к празднованию 300-летия Полтавской битвы в следующем году. Мы к этой дате серьезно готовимся, в том числе в контакте со всеми нашими соседями, особенно с Россией", заметил премьер-министр Украины", - заявил он. К тому же, обратился Виктор Янукович к министрам, "нужно чаще выезжать в регионы", чтобы изучать проблемы на местах.

Возвращаясь к теме ЖКХ, премьер-министр отметил, что действующий министр этой отрасли Александр Попов (до этого он был мэром одного из городов в Полтавской области) единственный, кто попал на свою должность по результатам серьезного конкурса и у него есть опыт решения проблем отрасли. Во время выездного заседания украинского правительства также обсуждались вопросы готовности к весенним полевым работам. Докладывал министр аграрной политики Юрий Мельник. Заседание правительства в Полтаве продлится как минимум до 16-30 (укр.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.