Акция по усыновлению детей-сирот "Ищу маму" объявлена в Туве

Кызыл, 22 августа 2007, 15:53 — REGNUM  Акцию по усыновлению детей-сирот под названием "Ищу маму" объявила в Туве официальная газета правительства республики "Тувинская правда". Отныне в субботних номерах этого печатного издания будут публиковаться фотографии оставшихся без родителей мальчиков и девочек с информацией об их характерах и привычках с предложением усыновить их.

По словам сотрудников редакции, на такой шаг их подтолкнул тот факт, что за весь прошлый год в Детском доме Кызыла не было зафиксировано ни одного случая усыновления сирот. Между тем в этом социальном учреждении сейчас воспитываются более 150 детей от 3 до 18 лет, оставшихся без попечения родителей. Многие из них прибыли сюда прямо из соматического отделения, где их бросили матери, часто без документов.

Работники Кызыльского Дома ребенка сообщили, что постоянных спонсоров у учреждения только два - местное отделение Сбербанка и перевозчик "Тыва- такси". Они ежемесячно перечисляют на счет учреждения по 1,5 тыс. рублей. На эти средства детям покупают игрушки, организовано питание школьников. Недавно Попечительский совет культурного фонда "Пор-Бажын" оказал единовременную материальную помощь Дому ребенка в сумме 70 тыс. рублей. На эти деньги собрали в школу 30 школьников: купили им качественные портфели, пеналы, учебники, заказали на городской швейной фабрике школьную форму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.