Казахстанский эксперт: Появление фракций в партии "Нур Отан" в нынешних условиях не только возможно, оно неизбежно

Астана, 22 августа 2007, 15:50 — REGNUM  Появление фракций в правящей партии "Нур Отан" в нынешних условиях не только возможно, оно неизбежно. Такое мнение сегодня, 22 августа, в ходе круглого стола "Итоги парламентских выборов: новая конфигурация партийно-политического поля Республики Казахстан", прошедшего в Казахстанском институте стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан, высказал казахстанский политолог, редактор отдела политики журнала "Эксперт Казахстан" Николай Кузьмин, передает корреспондент ИА REGNUM. "Потому что предназначение партий - это предоставлять и защищать интересы различных групп нашей элиты. Сейчас вся наша управленческая и политическая элита перемешана", - сказал эксперт.

Он отметил, что члены правительства входят в ряды партии "Нур Отан", и наоборот. "Там все объединилось, но элита монолитной не стала, все равно там есть разные группы, их интересы не совпадают, они постоянно находятся в конфликте. Поэтому внутри партии "Нур Отан" неизбежно будут возникать противостоящие друг другу фракции, группировки. Они будут противостоять не на уровне идеологий, на уровне идеологий в Казахстане противостояний вообще нет между какими-либо партиями. Конфликт интересов приведет к дроблению партии на фракции", - сказал он.

Как ранее передавало ИА REGNUM, согласно предварительным результатам ЦИК, на прошедших 18 августа парламентских выборах Народно-демократическая пария "Нур Отан" набрала 88,05% голосов избирателей. Остальным шести партиям, участвующим в электоральной кампании, в том числе и оппозиции, не удалось преодолеть барьер в 7%, необходимый для прохождения в парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.