Рост кубанской промышленности обеспечили инвестиции

Краснодар, 22 августа 2007, 15:45 — REGNUM  В Краснодарском крае промышленное производство выросло на 17,7% по сравнению с первым полугодием 2006 года и на 18,1% по сравнению с июнем прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального Департамента промышленности.

"Такой значительный рост нельзя назвать неожиданным. Инвестиции в основной капитал в мае увеличились на 23%, а за пять первых месяцев текущего года на 20,3%. Это свидетельствует о создании надежной базы под развитие производства. Инвестиционный климат становится более предсказуемым и понятным", - прокомментировал итоги развития промышленности руководитель Департамента Андрей Кравченко.

По его мнению, высокими показателями кубанская экономика обязана, прежде всего, перерабатывающим отраслям. "Это безусловный плюс, признак диверсификации экономики. В итоге очень быстрыми темпами растет производство металлоконструкций, конструкционных пластмасс. Такой кластерный рост дает хороший генерирующий эффект", - подчеркнул Кравченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.