В Атяшевском районе Мордовии собрано 82 тыс. тонн зерна

Саранск, 22 августа 2007, 15:41 — REGNUM  Хлеборобы Атяшевского района Республики Мордовия превзойдут прошлогоднее достижение, когда было собрано 100,6 тыс. тонн зерна, утверждает глава районной администрации Михаил Сурков. Пока атяшевцы демонстрируют самую высокую урожайность в Мордовии. Атяшевский район также лидирует по продаже зерна государству: сдано 12 тыс. тонн из 29,2 тыс. запланированных.

К 20 августа уборка хлебов в районе завершена на 84%, собрано 82 тыс. тонн зерна. Намолот с гектара зерновых и зернобобовых составляет 31 центнер. Самые большие намолоты - почти 39 центнеров - у хлеборобов из Алова. За ними следуют батушевцы, селищинцы, хозяйства холдинга "Агро-Атяшево".

В Сосуновке уборочная также практически завершена. На поле осталось 70 гектаров ярового ячменя. Зерна в "Сосуновской ниве" уже собрано 26 тыс. центнеров, что на 5 тыс. больше, чем было в прошлом году. Из одной тыс. тонн, которые нужно поставить в этом году ГУП "Развитие села" за лизинг техники, удобрения и средства защиты растений, осталось доставить на хлебоприёмный пункт 100 тонн, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.