Пострадавшим от стихийных бедствий в Таджикистане помогут международные доноры

Душанбе, 22 августа 2007, 15:36 — REGNUM  В Душанбе сегодня, 22 августа, состоялось специальное совещание по чрезвычайному обращению ООН к донорам об оказании помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий в июле текущего года в Раштскомуи Аштском районах Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил и.о. постоянного координатора ООН в Таджикистане Владимир Сотиров, ООН обратилась с предложением к международным донорам о реализации проекта на сумму $2 млн 165 тыс. "В рамках данного проекта, предусмотрено предоставление незамедлительной помощи жертвам землетрясения, реабилитация и восстановление жилья, проведение тренингов по сейсмоустойчивому строительству", - сообщил он.

По словам Сотирова, несколько международных организаций, а также ряд посольств зарубежных стран, аккредитованных в Душанбе, уже выразили заинтересованность данным предложением.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в июле в Аштском районе в результате селевого потока погибло 13 человек, а в Раштском районе в результате землятресения погибло два человека. В результате этих стихийных бедствий в обоих районах разрушено более 1100 административных и жилых зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail