1000-й автомобилевоз выпустит сегодня ОАО "Алтайвагон" (Алтайский край)

Барнаул, 23 августа 2007, 05:34 — REGNUM  Сегодня, 23 августа, в г. Новоалтайске (Алтайский край) на ОАО "Алтайвагон" состоится торжественный выпуск 1000-го автомобилевоза - крытого грузовоого вагона модели 11-287, предназначенного для транспортировки легковых автомобилей. Завод является единственным в России серийным производителем автомобилевозов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Алтайвагон".

Впервые конструкция подобных вагонов на "Алтайвагоне" была разработана в 1992 году по заказу акционерного общества "АвтоВаз". По сложности металлоконструкции данная модель значительно превосходила все ранее проектируемые и выпускаемые заводом вагоны. В настоящее время отдел главного конструктора активно вовлечен в процесс усовершенствования конструкции вагона 11-287 модели, что сделает его более удобным и практичным для грузоперевозчиков.

С каждым годом завод увеличивает показатели по производству автомобилевозов. По итогам июля предприятие превысило показатель в 90 единиц. В планах на октябрь значится количество в 120 вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.