Евразийский банк развития и Японский банк международного сотрудничества подписали меморандум о взаимопонимании

Астана, 22 августа 2007, 15:32 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, Евразийский банк развития (ЕАБР) и Японский банк международного сотрудничества (ЯБМС) подписали в Алма-Ате меморандум о взаимопонимании. Подписи под документом поставили заместитель председателя правления ЕАБР Болат Жамишев и Генеральный директор департамента международного финансирования ЯБМС Тошиюки Косуги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЕАБР.

Пресс-служба ЕАБР подчеркивает, что Меморандум закладывает основу для продуктивных отношений ЕАБР и ЯБМС в области международной финансовой деятельности, включая организацию как связанного, так и несвязанного финансирования проектов на территории государств-участников ЕАБР. В документе отмечается, что стороны также предусматривают интенсивный обмен информацией о потенциальных инвестиционных проектах, которые будут способствовать развитию их сотрудничества. По информации пресс-службы ЕАБР, в ходе подписания документа было отмечено, что ЯМБС и ЕАБР имеют схожие подходы с точки зрения отраслевой ориентации при выборе проектов для финансирования, что обеспечит хорошую основу для развития их сотрудничества. При этом в качестве приоритетных были названы инфраструктурные проекты в энергетике, транспортной и химической промышленности на территории государств-участников ЕАБР, прямо или косвенно связанные с инвестиционными и торговыми операциями японских компаний. Меморандум отражает намерения сторон изучать возможности привлечения финансирования из государственных и частных источников, а также предоставлять информацию, необходимую для установления друг на друга лимита рисковых операций.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Японский банк международного сотрудничества является финансовым институтом, образованным согласно законодательству Японии. ЯБМС был образован с целью оказания содействия устойчивому развитию Японии, международной экономики и общества, продвижению японского экспорта, импорта и экономической деятельности Японии за рубежом, а также экономическому и социальному развитию и экономической стабильности в развивающих регионах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.