Томск отложит переход на трехлетний бюджет

Томск, 22 августа 2007, 15:29 — REGNUM  Предложение департамента финансов города Томска о формировании бюджета-2008 в рамках одного года было поддержано на бюджетно-налоговом комитете городской Думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 августа сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

В связи с изменением бюджетного законодательства в этом году российским регионам, муниципальным образованиям рекомендовано перейти на составление трехлетнего бюджета. Однако в администрации Томска принято решение формировать бюджет по традиционной схеме - на один год, а финансовый план - на три года. Позицию муниципалитета поддержали депутаты бюджетно-налогового комитета городской Думы.

Это решение связано, прежде всего, с недоработками и противоречиями нового бюджетного законодательства, отмечают в мэрии. К примеру, в соответствие с Бюджетным кодексом финансовый год во всех бюджетных учреждениях по-прежнему заканчивается 31 декабря. Все средства в этот день стекаются на единый счет городского бюджета. Кроме того, другая статья кодекса устанавливает возможность заключения муниципальных контрактов только один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.