Управляющий директор ТОО "Казфосфат": Расследования украинской стороны - неправильные, необъективные

Астана, 22 августа 2007, 15:28 — REGNUM  Украинская сторона, в лице железной дороги, субъективно, тенденциозно, в одностороннем порядке, только под своим началом провела расследование "фосфорной аварии", произошедшей 16 июля под Ожидовом на Львовщине. Об этом сегодня, 22 августа, корреспонденту ИА REGNUM заявил управляющий директор ТОО "Казфосфат" Кайрат Шотбаков, вернувшийся минувшей ночью из Украины.

"Расследования неправильные, неверные, необъективные. Эксперты, которых они привлекли - граждане Украины. Так что мы выразили свое особое мнение, написали свои возражения. В соответствии с регламентом железных дорог СНГ, обратились в дирекцию железных дорог СНГ в Москве, с тем, чтобы назначили международную независимую экспертизу", - сказал Кайрат Шотбаков.

Он сообщил, что попавший в аварию на Украине желтый фосфор благополучно возвращен в Казахстан и утилизирован. "Тот товар, который попал в аварию, благополучно пришел к нам, мы его полностью утилизировали, все цистерны почистили, подготовили для комиссионного обследования сторонами, дали телеграмму украинской стороне, чтобы их официальный представитель приехал, посмотрел состояние цистерн", - сказал он.

Шотбаков сообщил, что вместе с ним на Украину выезжали представители "Казахстан темир жолы". "Кроме нас участвовали официальные представители казахстанской железнодорожной компании "Казахстан темир жолы", они полностью, обосновано, с научно-доказательной базой доказали украинской стороне, что сход произошел по вине железной дороги Украины", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.