Завершился визит президента Ирана в Азербайджан

Баку, 22 августа 2007, 15:23 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад принял премьер-министра Азербайджана Артура Расизаде в выделенной для него резиденции. Как сообщает ИА АПА, на встрече стороны обсудили вопросы, касающиеся всех сфер, в том числе экономических и гуманитарных отношений.

Затем президент Ирана встретился с председателем Управления мусульман Кавказа Шейхульисламом Гаджи Аллахшукуром Пашазаде. По словам главы пресс-службы УМК Гаджи Акифа Агаева, на встрече глава УМК придал значимость визиту Ахмадинежада в Азербайджан и отметил, что данный визит открыл новые возможности для развития двусторонних связей. Шейх выразил надежду, что существующие в мусульманских странах конфликты будут урегулированы в скором времени.

В свою очередь Махмуд Ахмадинежад подчеркнул роль председателя УМК в сохранении принципов ислама и развитии дружбы между народами. Президент Ирана сказал, что создаст всяческие условия для паломников, совершающих хадж из Ирана. После этих встреч Ахмадинежад посетил могилу Гейдара Алиева в Аллее почетного захоронения и Аллею шехидов.

На этом завершился официальный визит президента Ирана в Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.