По заявлению неопятидесятников в Горном Алтае возбуждено дело по факту разжигания межрелигиозной вражды

Горно-Алтайск, 22 августа 2007, 15:22 — REGNUM  Прокуратура Республики Алтай возбудила уголовное дело по статье 282 ч.1 УК РФ - "Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, принадлежности к социальной группе, совершенные с использованием средств массовой информации". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 августа сообщили в республиканской прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено после проведенной проверки по заявлению начальствующего епископа Российской Церкви "Христиане Веры Евангельской", по мнению которого в статье "Религиозная экспансия или духовный экстремизм", опубликованной в газете "Чуйские зори" 24 мая 2007 года, автором негативно освещается деятельность РЦ ХВЕ, что может привести к разжиганию межрелигиозной и межнациональной ненависти.

Статья поступила в редакцию газеты по электронной почте. Личность автора не установлена. Газета распространена на территории Кош-Агачского района республики.

По заключению лингвистического исследования, текст данной статьи создан при целостном коммуникативном намерении автора возбудить ненависть и вражду относительно группы лиц, пропагандирующих и исповедующих "неопятидесятничество" и направлен на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признакам принадлежности к социальной группе активистов-проповедников учения, именуемого "неопятидесятничество", направлен на возбуждение ненависти к группе лиц по мотивам религиозной принадлежности.

Производство предварительного следствия поручено старшему следователю прокуратуры Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail