В Ярославль прибыла делегация немецкий земли Гессен

Ярославль, 22 августа 2007, 15:19 — REGNUM  22 августа в Ярославскую область прибыла официальная делегация земли Гессен под руководством министра по вопросам Европы и федерации и уполномоченного представителя земли Гессен в федеральном правительстве Фолькера Хоффа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Ярославской области.

"Ярославская область и федеральная земля Гессен (столица - Висбаден, крупнейший город - Франкфурт-на-Майне) являются регионами партнерами уже более 15 лет. Ярославль связан побратимскими отношениями с городами Кассель и Ханау, расположенными в Гессене. Последний визит подобного уровня в рамках партнерства между двумя регионами состоялся в 2003 года, когда Ярославскую область посетил премьер-министр земли Гессен оланд Кох. Визит представителей Ярославской области под руководством губернатора области Анатолия Лисицына в Гессен состоялся осенью 2005 года", - пояснили в администрации области.

В ходе нынешнего визита запланированы встречи с Анатолием Лисицыным, председателем облдумы Андреем Крутиковым, мэром Ярославля Виктором Волончунасом, а также посещение муниципальный округов, имеющих партнерские связи с муниципальными образованиями земли Гессен. Также члены германской делегации обсудят участие Ярославской области в Петербургском Диалоге, который в этом году пройдет в октябре в городе Висбаден. Будут рассмотрены также вопросы подготовки Ярославля к 1000-летию и участия земли Гессен в проектах и мероприятиях в рамках юбилейных торжеств. "Также будет рассмотрено предложение германской стороны по созданию на инвестиционной основе в Ярославской области медицинского диализного центра для лечения пациентов с хронической почечной недостаточностью, а также по разработке концепции развития службы диализа в Ярославской области. В ходе визита состоится вручение премии (стипендии) одному из выпускников Ярославской государственной медицинской академии, учрежденной "Медикал Нетворк Гессен" и компанией "Фрезениус Медикал Кэа" на обучение и прохождение практики в течение 6 месяцев в университетской клинике "Гиссен Марбург" (Гессен)", - добавили в администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.