Генеральная прокуратура Казахстана: Во время выборов существенных нарушений не было

Астана, 22 августа 2007, 15:14 — REGNUM  "Во время выборов не было нарушений, влияющих на законность избирательного процесса". Об этом на брифинге в Астане заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Сапарбек Нурпеисов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в целом была обеспечена гласность деятельности всех избирательных комиссий, государственных органов и лиц, связанных с проведением выборов. "Анализ нарушений, зафиксированных как в день голосования, так и за весь период избирательной кампании, свидетельствует о том, что отдельные политические партии поставили перед собой цель не получение максимальной поддержки электората, а лишь фиксацию большего количества нарушений, зачастую недостоверных и некорректных, для создания мнимого впечатления о многочисленных нарушениях на избирательных участках и фальсификации итогов голосования", - заявил Нурпеисов.

Вместе с тем, по его словам, каких-либо значительных нарушений, существенно влияющих на законность избирательного процесса, а "также на право избирателей свободно определиться в своих политических предпочтениях, не зафиксировано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.