За полгода прокуроры Кузбасса подали 335 исков о лишении родительских прав

Кемерово, 22 августа 2007, 15:03 — REGNUM  За первое полугодие 2007 года прокурорами Кемеровской области в суды направлено 944 иска в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних. Как 22 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасской прокуратуре, особое внимание было уделено защите конституционных прав и законных интересов наиболее обделенных родительским вниманием детям, обеспечению их прав на создание безопасных условий проживания и содержания в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты.

Среди гражданских дел, направленных в суд, 335 исков - в интересах 479 детей о лишении родительских прав уклоняющихся от выполнения своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, 150 - о понуждении к совершению действий органами опеки и попечительства к устройству детей в детские дома и интернаты, 149 - о создании воспитанникам образовательных учреждений надлежащих условий их содержания и обучения; в интересах несовершеннолетних, пострадавших от преступления - 92 и 47 - о защите жилищных прав.

Так, для восстановления нарушенных прав воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуроры города Анжеро-Судженска, Новокузнецкого и Промышленновского районов направили шесть исков в суд к управлению Пенсионного фонда Российской Федерации с требованием обязать назначить и в дальнейшем выплачивать социальную стипендию несовершеннолетним, потерявшим обоих родителей. Исковые требования прокуроров удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail