В детском лагере найдены нарушения пожарной безопасности (Челябинская обл.)

Челябинск, 22 августа 2007, 14:47 — REGNUM  В летнем оздоровительном загородном лагере им. Баймурзина на берегу озера Чебакуль (Челябинская обл.) выявлены серьезные нарушения в области охраны труда и пожарной безопасности, сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кунашакского района, госпожнадзором и инспекцией труда, выяснилось, что в корпусах не смонтирована автоматическая пожарная сигнализация, электропроводка в отдельных помещениях не соответствует предъявляемым требованиям, нет планов эвакуации, не разработаны инструкции по мерам пожарной безопасности для персонала, не организовано прохождение инструктажа. Директор лагеря была допущена к работе без проверки знаний по охране труда и приступила к ней по устному указанию руководителя управления образованием администрации Кунашакского района. Приказ о приеме на работу подписан не был. При этом в лагере отдыхает 140 детей, работает 35 сотрудников.

Прокуратурой района возбуждено дело в отношении Управления образования района по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). К моменту рассмотрения дела в суде основная масса нарушений норм пожарной безопасности была устранена, поэтому суд ограничился предупреждением.

Кроме того, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении руководителя управления Курмакаева, он оштрафован на 2 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.