Азербайджан и Иран подписали пакет соглашений по энергетике и транспорту

Баку, 22 августа 2007, 14:36 — REGNUM  21 августа в рамках официального визита президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада в Баку подписан пакет двусторонних соглашений. Как говорится в сообщении пресс-службы президента Азербайджана, президенты двух стран Ильхам Алиев и Махмуд Ахмадинеджад подписали совместную декларацию. Подписаны также меморандумы об открытии постоянного автобусного маршрута Баку - Нахичевань - Баку через территорию Ирана, о строительстве автомобильного моста Джульфа (Азербайджан) - Джульфа (Иран), о строительстве гидроэлектростанций Ордубад и Мазарад, о придании международного статуса пограничным пунктам Шахтахты и Полдашт.

Как отметил Ильхам Алиев, данный пакет соглашений способен повысить степень использования потенциала в двусторонней торговле, выросшей только в 2006 году на 70%.

В свою очередь Ахмадинеджад отметил, что стороны готовы развивать отношения в нефтехимии, торговле, транспорте, энергетике и других отраслях. Ахмединеджат также пригласил Ильхама Алиева на планирующийся в Иране саммит прикаспийских государств для определения статуса моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail