Оппозиционная "Оринац Еркир" не исключает переговоры с провластными силами Армении в преддверии президентских выборов

Ереван, 22 августа 2007, 14:20 — REGNUM  Оппозиционная партия "Оринац Еркир" не исключает переговоры с провластными силами Армении в преддверии президентских выборов в 2008 году. Как заявила на пресс-конференции 22 августа заместитель председателя партии "Оринац Еркир", депутат парламента Армении Егине Бишарян, это может произойти "в случае возникновения новых формирований на политическом поле страны".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по ее словам, в настоящий момент "ОЕ" ведет переговоры только с коллегами по оппозиции. "Однако я не стану сейчас давать какую-либо оценку тому, как "Оринац Еркир" будет участвовать в выборах Армении-2008", - отметила она. В то же время Егине Бишарян призвала оппозиционные партии объединиться на президентских выборах вокруг "самого достойного" кандидата - лидера партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна.

Депутат НС также проинформировала, что в партии "ОЕ", включающей 100 тысяч членов, планируются сокращения и стать ее членом сейчас стало очень сложно. "Мы хотим оставить в партии лишь честных и нравственных людей", - заявила она. Несмотря на то, что в парламенте нового созыва "Оринац Еркир" представлена восьмью депутатами, у партии уже есть около 20 законодательных инициатив, которые она постарается осуществить. "Оринац Еркир" будет принимать активное участие в политической жизни страны", - заверила Бишарян.

По итогам парламентских выборов в Армении 12 мая в законодательный орган страны прошли пять партий: Республиканская партия Армении, партия "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн", а также две оппозиционные - "Оринац Еркир" и "Наследие", которым в общей сложности принадлежит 15 депутатских мандатов в 131-местном парламенте. Отметим, что "Оринац Еркир" в мае 2006 года заявила о своем уходе в оппозицию и выходе из коалиции власти, которую она составляла тогда вместе с Республиканской партией Армении, в то время Артур Багдасарян занимал пост спикера парламента. После ухода в оппозицию партию покинули многие активные члены, в том числе представители крупного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.