Московская Ассоциация землячеств объединила земляков из 18 регионов России

Москва, 22 августа 2007, 14:19 — REGNUM  Региональная общественная организация - Союз общественных объединений "Ассоциация землячеств", получившая в июле 2007 года государственную регистрацию в Москве, объединила земляков 18 различных землячеств. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, сообщил президент Ассоциации землячеств, префект ЮВАО Владимир Зотов, возглавляющий в столице землячество "Ростовчане".

Представители землячеств подписали учредительный договор и готовы направить совместные усилия для привлечения интеллектуального потенциала членов землячеств в решении проблем социально-экономического и культурного развития Москвы и регионов, отметили в префектуре. Как сообщил Владимир Зотов, Ассоциация уже оказывает поддержку в решении жизненных проблем членов Ассоциации - ветеранов войны и труда, малоимущих семей, студентов, обучающихся в ВУЗах Москвы, обменивается информацией с субъектами РФ, организует бесплатные юридические консультации для членов землячеств и иногородних, проживающих в Москве.

В московскую Ассоциацию вошли крупные региональные объединения землячеств: Ростова, Курска, Екатеринбурга, Тулы, Костромы, Волгограда, Ставрополя, Перми, Сахалина, Магадана, Камчатки, Тюмени и другие, уточнили в префектуре ЮВАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.