Жара в Чувашии и Марий Эл задержится еще на неделю

Йошкар-Ола, 22 августа 2007, 14:17 — REGNUM  В ближайшие дни погодная ситуация на Верхней Волге существенно не изменится. Под влиянием слабо выраженного гребня антициклона с центром над Татарстаном, а затем юго-восточной части циклона с центром над Карелией сохранится жаркая погода с кратковременными грозовыми дождями. Даже влияние холодного фронта не окажет существенного влияния на среднесуточную температуру воздуха, и ожидавшееся 24-25 августа похолодание окажется лишь символическим, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В Марий Эл и Чебоксарах до конца недели +27...32 градуса, лишь в пятницу на 2-3 градуса пониже. В южных районах Чувашии по-прежнему +30...35 градусов жары. Преобладающая ночная температура воздуха составит +19...24 градуса тепла. Всю неделю сохраняется высокая вероятность локальных грозовых дождей. А в воскресенье дожди могут быть даже сильными, особенно в республике Марий Эл. Температура воды в Волге +24 градуса.

В начале следующей недели, согласно предварительному прогнозу, на Верхней Волге сохранится по-летнему теплая погода: днем +25...30, ночью +14...19 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.