ВОСВОД Кузбасса: Бассейны в детских лагерях у поселка Ашмарино соответствуют нормам только на 22%

Кемерово, 22 августа 2007, 14:08 — REGNUM  Пляж в городе Топки Кемеровской области на озере Лесное и бассейны в детских оздоровительных лагерях Новокузнецкого района у поселка Ашмарино: Чайка, Олимп, Солнечный и "Имени 60-летия Кузбасса" не соответствуют нормам безопасности. В частности, в бассейнах из 9 пунктов требований оборудования и оснащения выполнены только два. Как 22 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Совета Кемеровской областной общественной организации "Всероссийское общество спасания на водах" (ВОСВОД) Владимир Степанов, согласно уставным целям и задачам ВОСВОДа специалисты общества провели обследование с 20 июля по 14 августа.

"Результаты обследования показали, что подразделение государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС по Кемеровской области принял в эксплуатацию пляж и бассейны с грубыми нарушениями", - отмечает Степанов. Так, на пляже озера Лесное отсутствуют спасатель, медицинский и милицейский пункты, нет средств наблюдений и ограждений ("лягушатника" для детей и буйков).

На три лагерных бассейна специалисты ВОСВОД обнаружили только один спасательный круг и одного тренера-инструктора, хотя бассейны отдалены друг от друга. Кроме того, отсутствуют правила поведения на воде, шары в сетках, шесты, журнал о занятиях и тренировках, которые необходимо проводить совместно с медицинскими работниками (спасение утопающих и оказание первой медпомощи).

"Таким образом, места массового отдыха приняты с грубейшими нарушениями: 7 из 9 обязательных пунктов не выполнены", - резюмирует он и добавляет, что сегодня в очередной раз обратился к прокурору Кемеровской области Александру Халезину с просьбой принять меры по недопущению нарушений со стороны подразделений МЧС по Кемеровской области при приемке водных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.