Главврач медицинского центра осужден за мошенничество (Югра)

Ханты-Мансийск, 22 августа 2007, 14:08 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Лангепасского городского суда в отношении Мустафина, который осуждён по ч.3 ст. 159 УК ФР (мошенничество с использованием служебного положения), ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения), сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что Мустафин, являясь главным врачом филиала Федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" в Югре, хищение денежных средств возглавляемого им филиала.

Такжн, Мустафин подписал заведомо фиктивное дополнительное соглашение к коллективному договору филиала на оказание материальной помощи в размере 30 000 рублей ежемесячно.

Кроме того, Мустафин неоднократно, при отсутствии приказа работодателя, выплачивал себе премии.

Общая сумма причинённого ущерба, в результате преступных действий Мустафина, составила около 500 000 рублей.

Приговором Лангепасского городского суда Мустафину назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно, с испытательным сроком три года, с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе сроком на 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.