В Карачаево-Черкесии на приобретение школьной формы и учебников выделено 9 млн руб.

Черкесск, 22 августа 2007, 13:55 — REGNUM  В 2007 году на приобретение комплектов школьной формы для учащихся Карачаево-Черкесии из бюджета республики было выделено 4 млн 600 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики, средства из республиканской казны на подарки для первоклассников выделяются четвертый год подряд.

В текущем году комплекты школьной формы, в которые входят пиджак, жилет, юбка, для мальчика - брюки, получат 4 600 учащихся. Форма будет доставлена по городам и районам и далее распределена по школам.

Также в этом году были выделены 4 млн рублей на школьные учебники. Из них 3 млн направлены на приобретение школьной литературы федерального комплекта. На эти деньги будет закуплено порядка 50 тысяч учебников. Ими будут обеспечены 7 - 8 тысяч школьников Карачаево-Черкесии из малообеспеченных, социально незащищенных, многодетных семей, для детей-инвалидов с 1 по 11 классы. Еще 1 млн рублей направлен на переиздание и закупку учебников на национальных языках.

Кроме того, еще на 400 тысяч рублей приобретены четыре комплекта наглядных пособий для учителей начальных классов с 1 по 4 класс. Эти комплекты распределят по школам республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.