На Кубани началась проверка игрушек компании Mattel

Краснодар, 22 августа 2007, 13:41 — REGNUM  В Краснодарском крае специалисты регионального управления Роспотребнадзора приступили к проверке организаций, реализующих игрушки компании Mattel. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, особое внимание обращается на игрушечные машинки, куклы, фигурки, игровые наборы.

"Выданные ранее санитарно-эпидемиологические заключения будут проанализированы с целью исключения поступления на территорию РФ опасных для здоровья игрушек. Также планируется проведение дополнительных лабораторных исследований, в том числе на содержание свинца в указанной продукции, - отметили в пресс-службе. - В случае выявления в исследованных образцах повышенного содержания вредных веществ, будут приняты меры по прекращению реализации игрушек".

Проверка связана с тем, что в настоящее время американская кампания Mattel отзывает некоторые игрушки из-за повышенной концентрации свинца. В их число входят куклы Barbi и машинки Sarge (Сержант) из комплекта по мотивам мультфильма Cars.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail