Тульская "Справедливая Россия" проведет предварительные выборы среди избирателей

Тула, 22 августа 2007, 13:28 — REGNUM  В воскресенье, 26 августа тульское региональное отделение "Справедливой России" проведет внутрипартийные выборы для определения популярности своих политиков. Об этом 22 августа на пресс-конференции объявил председатель Совета регионального отделения партии Владимир Тимаков. Он отметил, что существуют различные методики проведения предварительного голосования. "Справедливая Россия" решила обратиться к мнению самих избирателей. Для этого с 10.00 до 18.00 26 августа в шести точках областного центра, четырех - Новомосковска, по одной - Ефремова, Богородицка, Щекино, Ленинского будут установлены опечатанные урны. Все желающие получат бюллетени, где увидят 6 фамилий:

Денис Бычков - депутат областной Думы, председатель Совета Новомосковского местного отделения партии;

Сергей Залетин - депутат областной Думы, летчик-космонавт, Герой РФ;

Игорь Зотов - секретарь Центрального Совета партии;

Анатолий Пленсак - секретарь Бюро Совета регионального отделения партии;

Владимир Тимаков - 1-й заместитель председателя областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии;

Галина Фомина - председатель комитета по науке, образованию и культуре областной Думы.

По словам Тимакова, главное условие для участия в голосовании - регистрация на территории Тульской области. Выбрать из списка можно будет одну фамилию или вписать свою кандидатуру. В качестве наблюдателей за ходом "выборов" приглашены представители СМИ. Комментируя наличие в списке одного из лидеров партии Игоря Зотова, возглавлявшего до объединения Российскую партию Пенсионеров, Владимир Тимаков выразил убеждение, что тот обязательно должен стать депутатом Государственной Думы - возможно и не от Тульской области.

Лидер Тульского отделения "Справедливой России" также заявил, что был проведен замер общественного мнения. Согласно ему, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то голоса избирателей области распределились бы следующим образом: "Единая Россия" - более 40 % голосов, "Справедливая Россия" - около 20 %, КПРФ - более 15 %, ЛДПР - на грани заградительного 7-процентного барьера. Остальные партии оказались за его пределами. Погрешность при проведении опроса составила 2,5 - 3 %. Говоря об отношениях с властью, Тимаков отметил, что "СР" поддерживает позитивные перемены, проводимые под руководством президента Владимира Путина, и выразил тревогу, что после смены главы государства курс может быть изменен. В этой связи, по словам Тимакова, "Справедливая Россия" выступала за третий срок для Путина. Кроме того, лидер тульских "справедливороссов" отметил, что до сих пор у них складывались рабочие отношения с губернатором-"единороссом" Вячеславом Дудкой, "несмотря на некоторые противоречия". А вот по отношению к городским властям "Справедливая Россия" находится в оппозиции из-за разногласий по реформе ЖКХ. Действия руководства муниципалитета в этой связи Тимаков назвал "антинародными" и "антипрезидентскими".

Результаты предварительных выборов "Справедливой России" будут доведены до сведения средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail