Во Владимирской и Рязанской областях зафиксировано около 30 очагов лесоторфяных пожаров

Белгород, 22 августа 2007, 13:25 — REGNUM  Для тушения лесоторфяных пожаров в субъекты Центрального региона, в которых сложилась наиболее сложная обстановка, направлена авиация Министерства по чрезвычайным ситуациям России. Как сообщили сегодня, 22 августа, ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, в Рязанскую область направлен противопожарный самолет-танкер "Ил-76", оборудованный специальной емкостью, вмещающей 42 тонны воды.

Во Владимирской области работают три противопожарных вертолета "Ми-8", которые займутся не только тушением пожаров, но и воздушной разведкой, а также вертолет "Бо-105" для мониторинга ситуации. Всего в тушении лесоторфяных пожаров в Центральном регионе задействованы 847 человек, используется 227 единиц техники. От МЧС России в борьбе со стихией привлечены 376 человек и 124 единицы техники.

С 22 августа группировка спасателей и пожарных МЧС России, работающих на тушении пожаров во Владимирской и Рязанской областях, усилена на 260 человек. Кроме того, в Рязанской области работает оперативная группа Центрального регионального центра МЧС России, которую возглавляет начальник центра Владимир Степанов.

По данным на утро 22 августа, в Московской области лесоторфяных пожаров не зафиксировано. В то же время во Владимирской области зафиксировано 17 очагов возгораний, 11 из них уже локализованы, в Рязанской области действует 10 пожаров, из них локализовано 2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.