В Саратовской области начальник отдела администрации района задержан за взятку

Саратов, 22 августа 2007, 13:20 — REGNUM  Начальник отдела земельных отношений и агропромышленного комплекса администрации Краснопартизанского муниципального района Саратовской области подозревается в получении взятки за положительное решение вопроса о выделении земельного участка в аренду и оформление необходимых документов в администрации Краснопартизанского муниципального района Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

20 августа 2007 года в прокуратуру Саратовской области поступило заявление гражданина П. о вымогательстве у него взятки за положительное решение вопроса о выделении земельного участка в аренду и оформление необходимых документов в администрации Краснопартизанского муниципального района Саратовской области. 21 августа 2007 года прокуратурой Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела земельных отношений и агропромышленного комплекса администрации Кранопартизанского муниципального района Саратовской области по ст.290 ч.1 УК РФ.

Установлено, что он в течение августа 2007 года получил от П. лично в качестве взятки 50 тыс. рублей за оказание помощи в выделении земельного участка в аренду и скорейшем оформлении необходимых документов для заключения договора аренды земельного участка в администрации Краснопартизанского муниципального района Саратовской области. В настоящее время чиновник задержан по подозрению в совершении данного преступления в порядке ст.91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.