Новосибирский депутат Госдумы: В нацпроект "Образование" включат вопрос школьного питания

Новосибирск, 22 августа 2007, 13:18 — REGNUM  Правительство Российской Федерации планирует в тестовом варианте включить в приоритетный национальный проект "Образование" вопрос школьного питания. Как 22 августа сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе online-конференции заявила депутат Государственной думы от Новосибирской области Лиана Пепеляева.

По ее словам, система школьного питания нуждается в незамедлительных кардинальных изменениях. Прежде всего, питание детей должно быть полноценным. Для этого в нескольких регионах будут проверены новые технологии, которые позволят готовить полноценное питание быстро и качественно.

"Планируется разработать современную экономичную модель организации школьного питания и после этого распространить этот опыт на все регионы, - говорит Лиана Пепеляева. - Первыми приводить в порядок систему полноценного горячего питания в школах начнут регионы - победители федерального конкурса по модернизации образовательных систем - 21 регион (в их числе Новосибирская, Свердловская Новгородская, Московская области, Красноярский край). Уже к концу 2007 года они должны обеспечить в школах стопроцентное горячее питание".

По словам Лианы Пепеляевой, при этом регионы гарантируют полную оплату питания для детей из малообеспеченных семей, а также установление доступных цен на горячие завтраки и обеды.

В последующем, при отборе субъектов РФ, внедряющих комплексные проекты модернизации образования, будет учитываться такой показатель, как совершенствование системы питания в общеобразовательных учреждениях. В результате этой работы все российские школьники будут обеспечены горячими завтраками, а дети из групп продленного дня - двухразовым горячим питанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail