Владимир Жириновский: Урожай губит не жара, а халатность чиновников

Москва, 22 августа 2007, 13:05 — REGNUM  Более 70% зерновых уже погибло в отдельных районах России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 22 августа заместитель председателя Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По словам вице-спикера, в Читинской области ввели режим чрезвычайной ситуации, крайне тяжелая ситуация сложилась в полях Пензенской и Амурской областей.

"Надежды на то, что из-за засухи удастся спасти урожай, практически нет", - заявил Жириновский. "Прахом пошли все усилия, и что теперь толку от передовых технологий посева, новой техники и удобрений", - сказал он.

Но, по мнению Жириновского, отсутствие дождей и жаркая погода - отнюдь не главная причина гибели урожая, главная причина, по словам депутата - халатность высших сельскохозяйственных чиновников, которые до сих пор не позаботились о развитии системы искусственного орошения полей. "Возможности оросительных систем в большинстве областей очень ограничены, но в Минсельхозе России ничего не делается. Если бы сельскохозяйственные чиновники меньше плясали на празднике урожая в Краснодаре и больше думали о спасении посевов в Читинской области и других областях, эта засуха не привела бы к таким печальным последствиям", - заявил Жириновский.

Жириновский обратил внимание на то, что искусственное орошение полей широко применяется в Канаде, Европе, США, а российские специалисты не в первый раз заявляют о необходимости развития оросительных систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail