В Махачкале (Дагестан) будет создана система видеонаблюдения "Безопасный город"

Махачкала, 22 августа 2007, 12:50 — REGNUM  21 августа в Махачкале под председательством президента Дагестана Муху Алиева состоялось совместное заседание республиканской антитеррористической комиссии и оперативного штаба, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся мер по обеспечению защищенности важных и потенциально опасных объектов промышленности, энергетики, транспорта, а также общеобразовательных и медицинских учреждений от угроз террористических актов. Отдельным вопросом, в преддверии Дня знаний, были рассмотрены принимаемые меры по повышению антитеррористической защищенности общеобразовательных учреждений республики.

Глава республики обратил внимание участников заседания на необходимость усиления работы соответствующих органов и структур государственной власти по принятию мер безопасности и антитеррористической защищенности, в частности, на потенциально опасных объектах и в местах массового скопления людей.

Особый упор президент сделал на том, что в республике необходимо активно внедрять современные технические средства безопасности. "Мы имеем хороший пример Ростова, где на основе отечественных технологий разработана система видеонаблюдения - "Безопасный город", - отметил Муху Алиев. Она позволит контролировать ситуацию в режиме реального времени. Это касается охраны общественного порядка, транспортных узлов, особо важных и жилых объектов, безопасности граждан и дорожного движения.

Муху Алиев заявил, что "необходимо изучить опыт Ростова и создать аналогичную систему в столице Дагестана - Махачкале".

По итогам заседания были определены дополнительные меры по усилению охраны объектов промышленности, энергетики и жизнеобеспечения, а также принят комплекс мероприятий по обеспечению безопасности граждан по месту жительства и в местах массового пребывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.