Сельхозпредприятия Читинской области задолжали своим сотрудникам 46 млн рублей

Чита, 22 августа 2007, 12:42 — REGNUM  Задолженность по заработной плате перед работниками ЖКХ Читинской области по состоянию на середину августа составляет 38,2 млн рублей. Как сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в Государственной инспекции труда по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу, с 1 января 2007 года эта задолженность увеличилась на 4,2 млн рублей.

Среди предприятий ЖКХ, имеющих наибольшую задолженность по заработной плате, в инспекции отметили администрацию городского поселения "Приисковое" Нерчинского района, ряд МУПов, в том числе МУП Читы "Гарант".

Наибольшую сумму просроченной задолженности по выплате заработной платы перед своими работниками имеют сельскохозяйственные предприятия - 46 млн рублей. На одного работника в сельскохозяйственных предприятиях приходится 6 564 руб. просроченной задолженности. Проверки показали, что текущая задолженность по заработной плате в большинстве предприятий выплачивается предоставлением услуг и выделением продуктов. Задолженность сельхозпредприятий по заработной плате перед своими работниками - это, в большей части, задолженность прошлых лет.

В ряде организаций нет задолженности по заработной плате свыше двух месяцев, но имеются другие нарушения, что служит причиной устных и письменных обращений работников этих организаций в Государственную инспекцию труда. Среди таких организаций в инспекции выделили Центральную районную больницу Читинского района ЗАО "Новые технологии искусственных сооружений", Забайкальский территориальный центр медицины катастроф Читинской области, ООО "Чистые окна", ООО "Дарасунский рудник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail