32% федеральных льготников в Алтайском крае отказались от соцпакета

Барнаул, 22 августа 2007, 12:41 — REGNUM  В Алтайском крае свыше 60 тыс. человек, или 32% от общего числа федеральных льготников, уже отказались от набора социальных услуг. Но практика показывает, что многим, выбравшим ежемесячные денежные выплаты, потом приходилось обращаться за материальной помощью. До 1 октября у льготников еще есть время отозвать свои заявления. Об этом сегодня, 22 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

По словам вице-губернатора Николая Черепанова, органы власти Алтайского края крайне обеспокоены ростом числа отказников, ведь главным итогом реализации программы ДЛО в крае стало заметное улучшение качества лечения больных. Так, в 2006 году сократилась смертность от болезней органов дыхания на 23,6%, а общая смертность снизилась на 9,6%. При этом темпы снижения смертности в регионе заметно опережают показатели по стране. В первом полугодии эта тенденция продолжается: общая смертность снизилась на 3,8%.

По данным на 20 августа, из числа граждан-получателей социальных услуг за лекарственными средствами обратилось 133,44 тыс. человек, из них обеспечено лекарствами 99,94%. Количество выписанных рецептов составило 1315,18 тыс. шт., обслужено - 1180,2 тыс. штук на сумму 473 млн 480 тыс. руб. Средняя стоимость рецепта равняется 401,18 руб., а средняя стоимость отпущенных лекарственных средств на одного человека - 3550,61 рублей. В настоящее время на отсроченном обслуживании находится 4090 рецепта, то есть менее 1%.

На 2007 год федеральным центром впервые был определен объем финансовых средств для территорий на обеспечение лекарственными средствами отдельных категорий граждан. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, для Алтайского края он составил 694 млн 626 тыс. рублей, что в 2,7 раза меньше реальных затрат 2006 года. Безусловно, это осложнило ситуацию с лекарственным обеспечением жителей края, но в результате активной работы краевых властей с Минздравсоцразвития РФ, депутатами Государственной Думы на третий и четвертый квартал этого года в рамках программы ДЛО краю выделены дополнительные средства из федерального бюджета в размере 291 млн 742 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail