Минрегион России создало рабочую группу по устойчивому развитию в Арктической зоне

Архангельск, 22 августа 2007, 12:36 — REGNUM  В Минрегионразвития принято решение о создании Межведомственной рабочей группы по устойчивому развитию в Арктической зоне.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, группа создается в целях координации деятельности российской части Рабочей группы по устойчивому развитию в Арктике Арктического совета, а также для рассмотрения наиболее важных вопросов в области устойчивого развития Арктической зоны Российской Федерации. Одна из главных задач проводимой работы - раскрыть геополитический и экономический потенциал Арктической зоны. Рабочую группу возглавит заместитель Министра регионального развития Владимир Дедюхин. Рабочая группа по устойчивому развитию в Арктике Арктического совета призвана реализовать проекты по следующим направлениям: развитие коренных народов Севера; развитие транспортной инфраструктуры (включая вопросы развития авиации, морского и наземного транспорта), современных информационных и телекоммуникационных технологий в районах Севера и Арктики; охрана здоровья населения, проживающего и работающего в Арктике; адаптация к изменениям климата в Арктике; рациональное использование возобновимых и невозобновимых природных ресурсов Севера; развитие социально-экономического потенциала с целью решения проблем для людей, проживающих в арктическом регионе, в особенности для детей и молодежи.

Сейчас большинство проектов Арктического совета предлагаются и реализуются зарубежными партерами. Для того чтобы Российская Федерация занимала лидирующие позиции в Арктике, необходима активная работа по выдвижению новых проектов с российской стороны. Проект Концепции устойчивого развития Арктической зоны Российской Федерации был подготовлен Минрегионом России в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail