Жители Ставрополья потушили загоревшееся кладбище

Ставрополь, 22 августа 2007, 12:35 — REGNUM  В станице Каменобродская Изобильненского района (Ставропольский край) пожар уничтожил 2 500 кв. метров кладбища. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю, возгорание произошло 21 августа около 12:45.

На станичное кладбище пламя перекинулось с поля одного из крестьянско-фермерских хозяйств. Глава администрации станицы сообщал руководителю хозяйства о том, что на его поле горит стерня, и дал указания немедленно принять меры, чтобы огонь не перекинулся на кладбище. Однако его просьба была проигнорирована.

Загоревшееся кладбище тушили сами селяне ведрами и хлопушками. Вместе с односельчанами спасал могилы и памятники глава администрации станицы Алексей Хаустов. На помощь прибыл водовоз ООО "Егорлык".

Пламенем повреждены могильные памятники, деревья и кустарники. По предварительной версии начальника отдела Госпожнадзора по Изобильненскому району Алексея Толмачева, возможной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Было ли это случайностью или умышленным выжиганием пожнивных остатков, предстоит выяснить следственно-оперативной группе. В настоящее время селяне производят опись поврежденных могильных памятников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.