Председатель Госдумы призвал гордиться флагом России

Москва, 22 августа 2007, 12:29 — REGNUM  Авторитет национального флага растет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 22 августа председатель Государственной думы Борис Грызлов, поздравляя всех граждан России с Днем государственного флага Российской Федерации. "Символично, что именно вчера - накануне праздника - государственный флаг России был установлен на вершине К2, покоренной сборной нашей страны по альпинизму, а в начале августа - на дне океана в географической точке Северного полюса. Растет авторитет нашей страны, растет авторитет нашего национального флага", - заявил он.

В своем поздравлении Грызлов также отметил, что Россия встретила 2001 год - первый год нового тысячелетия - с официально утвержденными на уровне федерального конституционного закона флагом, гербом и гимном. "Для всех нас это стало признаком того, что смутное время конца ХХ века заканчивается. Эти надежды оправдались. Сегодня Россия укрепляет свои международные позиции, успешно развивает экономику и социальную сферу", - отметил спикер Госдумы.

Он также напомнил, что трехцветный бело-сине-красный флаг появился в России еще при Петре Первом, потом страна переживала разные периоды, и государственные символы не раз менялись. "Но все это - наша история, история великой страны. Мы обязаны знать ее, и мы имеем все основания ею гордиться. И значит - гордиться нашим флагом, имеющим глубокие исторические традиции", - сказал Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.