Мэр Архангельска предложил отремонтировать СИЗО, в котором его содержат

Архангельск, 22 августа 2007, 12:26 — REGNUM  Следственный изолятор в Архангельске не соответствует никаким требованиям ни российским, ни международным. Об этом заявил перед началом судебного заседания мэр Архангельска Александр Донской, находящийся под стражей в СИЗО-1.

"Я протестировал изолятор по международному классификатору, ни по одному пункту он не соответствует требованиям, под которыми Россия подписалась и которые нарушаются в нашем СИЗО", - пояснил арестованный мэр. Донской предложил руководству СИЗО отремонтировать все камеры за свой счет, но ему в этом отказали. Также Донской заявил, что у него было отравление тюремной едой, но в СИЗО никак не прореагировали на его слова. Также мэр сообщил, что по словам начальника тюрьмы, за Донским ведется круглосуточное видеонаблюдение для его собственной безопасности. Камеры следят за ним даже когда он находится в туалете и умывается. Мэр опасается, что в дальнейшем эти кадры будут использованы для шантажа.

Напомним, мэр был арестован в июле на время следствия по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, возбужденному в отношении него. Предположительно, арест продлится до 4 сентября, но его могут продлить до конца следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.