Поисковые организации в Себежском районе Псковской области подняли более 300 останков воинов

Псков, 22 августа 2007, 12:25 — REGNUM  Более трехсот неизвестных захоронений солдат Великой Отечественной войны обнаружили и подняли участники слета поисковых организаций "Мы помним твой подвиг, России солдат" в Себежском районе Псковской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, в ходе поиска были так же обнаружены 12 медальонов, которые оказались пустыми и медаль "За отвагу". Как пояснил руководитель слета Виталий Галь, был сделан запрос в Министерство обороны РФ, где сообщили, что эта медаль принадлежит гвардии сержанту саперного взвода, который призывался в Алтайском крае и пропал без вести в 1944 году. "Семья его искала, делала запросы в 1953 и 1974 годах, но без успеха. Сейчас на Алтае живет его 72-летний сын и внучка", - рассказал Виталий Галь.

Работы будут продолжаться вплоть 28 августа, дня торжественного захоронения останков в деревне Старицы Себежского района Псковской области.

Напомним, что в работе слета поисковых организаций "Мы помним твой подвиг, России солдат", участвует более ста юных поисковиков из Белоруссии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей, а также подразделений МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.