Новгородский лагерь, где отравились дети, закрыт по решению суда на три месяца

Великий Новгород, 22 августа 2007, 12:20 — REGNUM  Старорусский городской суд приостановил деятельность детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка", расположенного в деревне Средняя Ловать Старорусского района Новгородской области, на 90 суток. Как сообщили сегодня, 22 августа, корреспонденту ИА REGNUM в суде, такое решение было принято судьей Натальей Киреевой 17 августа по итогам рассмотрения протокола территориального отдела управления Роспотребнадзора в Старорусском районе. "Из постановления следует, что 15 августа при внеплановой проверке столовой лагеря выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований организации питания. В частности, молочные продукты хранились в бытовом холодильнике при температуре плюс 15 градусов, проверяющим не были представлены пробы завтрака за 14 августа. То есть, были нарушены требования федерального законодательства, а также санитарно-эпидемиологические требования и нормативы к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей", - пояснили в суде.

Комитет труда и социальной защиты населения администрации Старорусского муниципального района, структурным подразделением которого является лагерь "Лесная сказка", признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ. "Как установлено, у комитета имелась возможность соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, но не были приняты все зависящие от него меры по предотвращению этих нарушений", - пояснили в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 августа из лагеря "Лесная сказка" в Старорусскую Центральную районную больницу с признаками пищевого отравления были госпитализированы 119 человек, в том числе 112 детей в возрасте от 7 до 14 лет. По факту массового отравления прокуратура возбудила уголовное дело по части первой статьи 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). Губернатор Новгородской области Сергей Митин распорядился закрыть детский лагерь "Лесная сказка", а также уволил председателя комитета социальной защиты населения Новгородской области Александра Дубоносова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail